行田総合病院|健康レシピブログ

行田総合病院が健康レシピをご紹介します。

行田総合病院|がん予防に栄養スープ

行田総合病院がすすめる『栄養スープ』
にんじんは豊富なカロテンが特徴の緑黄章句野菜です。強い抗酸化作用を持っており、がんや老化の原因となる
活性酸素を抑える働きがあります。そこで今日はにんじんと相性抜群のトマトを使ったスープをご紹介します。
まず、人参を1センチ角に切ります。トマトは湯むきして、人参と同じように1センチ角に。
緑も入れると鮮やかですね。にんじんと相性抜群のキャベツも入れましょう。こちらも1センチ角に切ってください。
お湯で人参から入れて、火が通るまで茹でます。トマト・キャベツも入れ、ここにコンソメ・塩こしょうを入れればあっという間に
栄養たっぷり、がん予防スープの出来上がりです。仕上げに乾燥パセリをふりかければ、おもてなしの一品にも使えますよ。