行田総合病院おすすめ健康レシピ
ひじきはカルシウム、鉄分、ビタミンA、食物繊維などの栄養素が豊富で、貧血予防や骨祖しょう症予防にも役立つ優れた食材です。
行田総合病院がお薦めする健康レシピは「ひじきと納豆のオムレツ」です。
戻したひじきと納豆をオムレツに入れるだけの簡単レシピですが、大豆の良質なたんぱく質やイソフラボンも摂取できますし、一緒にとることで鉄分の吸収率もアップします。
ひじきと大豆の組み合わせといえば煮物ばかりで飽きてしまうという方にもおすすめの健康レシピです。
ひじきはカルシウム、鉄分、ビタミンA、食物繊維などの栄養素が豊富で、貧血予防や骨祖しょう症予防にも役立つ優れた食材です。
行田総合病院がお薦めする健康レシピは「ひじきと納豆のオムレツ」です。
戻したひじきと納豆をオムレツに入れるだけの簡単レシピですが、大豆の良質なたんぱく質やイソフラボンも摂取できますし、一緒にとることで鉄分の吸収率もアップします。
ひじきと大豆の組み合わせといえば煮物ばかりで飽きてしまうという方にもおすすめの健康レシピです。