行田総合病院|健康レシピブログ

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行田総合病院|目の健康にオススメ食材は、レバー

普段から仕事やプライベートでパソコンを使うと言う方も多いのではないでしょうか?それにより、慢性的な眼精疲労などで悩んでいる方も多いようです。そこで、今日は行田総合病院が目に良い食材を紹介したいとおもいます。その食材はレバーです。レバーにはビタミンAが多く含まれており、にんじんの10倍の効力があります。ビタミンAは、視覚機能を正常に保ったり、粘膜を強くしたり、皮膚を丈夫にする効果があります。注意すべき点はあまり摂り過ぎないようにする事です。毎日少しずつか、週1回多めに取るようにするなどしましょう。レバーはとにかく鮮度が大事なのでなるべく新鮮なものを選んでください。レバーは調理する前に牛乳にひたしたり、酒・しょうが汁・しょうゆなどにつけたりして臭みを取ります。あとはお好みの料理に使うだけです。最近目の調子が良くないと感じている方は是非レバー料理を食卓に並べてみてはいかがでしょうか?